Кладопоиск. Где начинать искать клады?

Главная » Каталог статей » Кладопоиск. Где начинать искать клады?

Где начинать искать клады


металлоискатель гарретНа сегодняшний день человечество далеко шагнуло вперед в сфере электроники. Металлоискатель также претерпел изменений. По сравнению с приборами восьмидесятых или девяностых годов, современные детекторы стали оснащаться множеством полезных функций, главная из которых – дискриминация металлов.

Способность различия черных металлов от цветных не единственная полезная функция. На многих приборах присутствует отстройка от грунта, что позволяет приспособить детектор к определенной местности. Точечное определение цели или просто «pin point» облегчает жизнь кладоискателю в нахождении сигнала. Также существуют водонепроницаемые модели со своим функционалом, но это уже совсем другая история.


Куда отправляться в экспедицию за кладом


Первым делом необходимо точно определить место, которое будет обследоваться на наличие старины. Подобные места делятся на несколько категорий:
  1. Дореволюционные деревни.
  2. Села, исчезнувшие в советское время.
  3. Одиночные хутора.
  4. Дороги и тракты.
  5. Берега водоемов.
  6. Места проведения ярмарок и т.п.
  7. Близлежащая территория возле населенных пунктов.

Для наглядности стоит разобрать каждый пункт. Поиск на любом из вышеперечисленных участков отличается и имеет свои особенности.

монета СССРДореволюционные деревни являются одним из самых перспективных объектов. Сигналы, встречающиеся на данной территории, в 80% случаях представляют интерес для поисковика, поскольку там попадается минимальное количество современного мусора, а любая находка датируется временем существования деревни. Вымершие деревни стоит обследовать тщательно. Для этого может применяться специальная разметка флажками, которые обозначают пройденные участки. Данный способ хорош во многих местах, где необходимо тщательное исследование.

Села, которые по каким-то причинам покинули люди в советское время, обладают большим количеством мусора. Самыми популярными находками на данных территориях являются алюминиевые пробки и проволока. Отсекать на дискриминации их не стоит, поскольку многие советские монеты «звучат» так же, как и перечисленный мусор. Находясь в экспедиции, следует внимательно смотреть под ноги, чтобы не угодить в колодец или домовую яму. Самыми перспективными местами являются дворы бывших домов и огороды. Люди наибольшее количество времени проводили именно там, а это значит, что монетки могли выпадать из карманов местных жителей при возделывании пашни или во время домашних работ.

Одиночные хутора редко приносят огромное количество монет, поскольку имеют небольшую территорию. На хутор есть смысл ехать лишь в случае полной уверенности, что ранее там поисковые работы не проводились. Помимо монет можно также найти и ценные бытовые вещи (самовары, посуду, инструмент), особенно если остались заброшенные дома.

царская монета200 лет назад, ни о каком асфальте не могло быть и речи, поэтому все «потеряшки» проваливались в сырую землю. Средневековые дороги привлекают кладоискателей не меньше чем заброшенные деревни, ведь по ним люди не только ездили на повозках, но и ходили пешком. Кроме того, в таких местах часто попадаются клады, но, как правило, немного в стороне от пути. Поиск стоит проводить в два этапа: на первом кладоискатель «пробивает» правую часть дороги, а на втором – левую, возвращаясь в обратную сторону. Необходимо также захватывать и обочину, ведь находка может поджидать где угодно.

Берега водоемов интересны, прежде всего, своими пляжами. Чем старше купальня, тем больше вероятность найти что-нибудь ценное. Упоминать о том, что на пляжах есть высокий шанс встретить находку из золота не стоит, об этом знает даже начинающий кладоискатель. Если удалось вычислить место, где купались люди еще 100 лет назад, но нога современного человека туда не ступала, то можно не только интересно провести время за любимым занятием, а еще и немного разбогатеть.

Территория, где проводились ярмарки, является излюбленной местностью поисковика. Как правило, в суматохе ронялись не только монеты, но и нательные кресты с обручальными кольцами. Когда приборный поиск лишь зарождался, первопроходцы уносили находки с подобных мест в огромном количестве. Особенно большое скопление крестиков там, где проводились кулачные бои.

кладПоля и луга возле существующих населенных пунктов также приносят кладоискателю монетки. Поля обрабатывались людьми на протяжении многих столетий и находки там обязаны быть. С другой стороны их концентрация не так велика, как в заброшенных деревнях или трактах. Начинать поиск следует с края поля, поскольку там рабочие предпочитали отдыхать и трапезничать в перерывах между работой.

Поиск кладов стал одним из самых популярных увлечений среди любителей времяпрепровождения на природе, а также коллекционеров старины. Выбирая себе прибор необходимо учесть, что кладопоиск – это не только способ окунуться в историю, но еще и неплохой метод заработка. Да хотя бы на металлоломе.
04.04.2018




Снижена цена на Металлоискатель Адамант – Ф25

07.02.2017

Новые цены на металлоискатели Астра 250 и Акпарс М37

06.11.2016

Есть один интересный метод дополнительного заработка. Это заработок на поиске и последующей сдаче металлолома. Да-да простого металлолома, которого в нашей замечательной стране мягко говоря «не мало».

21.02.2015

Каждый хотя бы раз в жизни ловит себя на мысли, что мечтает найти клад. Между тем, у многих есть деревни, то есть прекрасное место, куда можно отправиться и поискать какие-нибудь ценности, хранящиеся долгое время в земле.

11.11.2014

Поиск золота должен происходить только там, где золото есть, а именно – в районах, знаменитых золотыми приисками.

Советы по выбору домашней метеостанции

Где искать клады в первую очередь. Описаны места где с большей вероятностью можно обнаружить клады.

04.04.2018

Алмаг 01 аппарат магнитотерапевтический — это устройство для лечения бегущим магнитным полем, влияющим на пораженные органы и способствующее нейтрализации воспаления, боли и восстановлению работоспособности.

07.04.2016

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Россия