Персональный GPS трекер и безопасность детей.

Главная » Каталог статей » Персональный GPS трекер и безопасность детей.
Безопасность детей один из самых главных вопросов, который встает перед родителями, когда они отправляют своего ребенка в детский сад, школу, музыкальную школу, спортивную секцию, на различные мероприятия. Не каждая семья в состоянии обеспечить личную безопасность детей, приставив к ним личного охранника, а присутствие охранника в детском саду или школе вообще невозможно. Все родители хотят спокойно заниматься своими делами и быть уверенными, что их дети в безопасности, а если вдруг возникнет непредвиденная ситуация сразу же получить «тревожный сигнал» и информацию о местонахождении своего ребенка.
Для этих целей существуют специальные устройства – персональные GPS трекеры. К сожалению, в СМИ недостаточно информации об этих устройствах и многие родители знают о персональных GPS трекерах совсем мало или не знают вообще.
Давайте проясним, что из себя представляют персональные GPS трекеры.
Основой этого устройства являются два модуля:


GPS модуль - определяет координаты по сигналам от спутников NAVSTAR


GSM модуль - осуществляет передачу данных в системе GSM в виде SMS сообщений на сотовый телефон или информационных блоков в формате GPRS на сервер, а так же обеспечивает голосовую связь.

Для обеспечения работы этих модулей используется аккумулятор, от его емкости зависит продолжительность работы устройства.

Принцип работы системы с персональным GPS трекером отображен на схеме:



Сигналы от навигационных спутников поступают на трекер, GPS модуль определяет координаты месторасположения трекера и в зависимости от настроек трекер передает эти координаты на мобильный телефон в виде SMS сообщения или на сервер в GPRS формате.

Все персональные трекеры имеют кнопку SOS при нажатии на которую будет передано тревожное сообщение с координатами на заранее записанный в трекер мобильный телефон. Обычно в трекер можно записать несколько номеров мобильных телефонов. Трекеры могут посылать однократные сообщения на запрос о месторасположении, а так же работать в автоматическом режиме, посылая сообщения с определенным интервалом. Большинство трекеров имеют функцию "Гео-ограда". Эта функция обеспечивает передачу тревожного сигнала в случае, если трекер покинул зону, ограниченную координатами записанными в трекер.

Есть трекеры, которые поддерживают двустороннюю голосовую свяь, это обеспечивается встроенным микрофоном и динамиком, некоторые трекеры поддерживают двустороннюю связь только с подключенной гарнитурой, большинство трекеров работают в режиме "прослушки" в них имеется встроенный микрофон.

Трекеры различных производителей отличаются набором команд, форматом сообщений и вспомогательными функциями. Многих пользователей в первую очередь интересуют размеры трекеров, простота в обращении и длительность работы.
Современные технологии меняют наш быт, и мы уже не можем обходиться без сотового телефона, компьютера, Интернета. В недавнем прошлом навигационное оборудование было роскошью, а сейчас GPS навигаторы используются многими автолюбителями. Не далек тот день, когда спутниковые системы безопасности будут доступны каждому.

Мы предлагаем несколько персональных GPS трекеров:

Персональный GPS трекер,
Персональный GPS трекер TK102B.


Иван Куташов
www.GPS-Club.ru




Снижена цена на Металлоискатель Адамант – Ф25

07.02.2017

Новые цены на металлоискатели Астра 250 и Акпарс М37

06.11.2016

Есть один интересный метод дополнительного заработка. Это заработок на поиске и последующей сдаче металлолома. Да-да простого металлолома, которого в нашей замечательной стране мягко говоря «не мало».

21.02.2015

Каждый хотя бы раз в жизни ловит себя на мысли, что мечтает найти клад. Между тем, у многих есть деревни, то есть прекрасное место, куда можно отправиться и поискать какие-нибудь ценности, хранящиеся долгое время в земле.

11.11.2014

Поиск золота должен происходить только там, где золото есть, а именно – в районах, знаменитых золотыми приисками.

Где искать клады в первую очередь. Описаны места где с большей вероятностью можно обнаружить клады.

04.04.2018

Алмаг 01 аппарат магнитотерапевтический — это устройство для лечения бегущим магнитным полем, влияющим на пораженные органы и способствующее нейтрализации воспаления, боли и восстановлению работоспособности.

07.04.2016

У современных хозяек всегда под рукой несколько помощников по дому — стиральная машина, пылесос, кухонный комбайн, микроволновая печь, хлебопечка и другие агрегаты. Без этого домашнего «персонала» сложно представить себе наш быт. Паровая швабра может стать вашим достойным ассистентом по уборке жилища.

22.01.2016

Мы принимаем:

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Россия